Как нарушают и не платят штрафы?

Добавленно : 24.11.2014


Наши смекалистые водители придумали новый способ, как уклониться от уплаты штрафов, сделанных с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений - регистрация автомобиля на несовершеннолетнего. Так как административная ответственность наступает по достижению возраста 16 лет, его нельзя привлечь к ответственности, именно этой уловкой и пользуются водители, дабы избежать ответственности.

Как нарушают и не платят штрафы?

Постоянно увеличивающееся число таких водителей привлекло к этой проблеме внимание государственной думы. Совместно с комитетом транспорта сейчас обсуждаются различные варианты выходов из такой ситуации:

- Запрет регистрации автомобилей, на лиц, не способных управлять ими
- Обязывать родителей оплачивать штрафы, приходящие на несовершеннолетних детей
- Запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних

Госдума твердо решили наказывать водителей за жульничество, тем более когда автовладельцы используют недоработки законодательства в своих корыстных целях.

Как нарушают и не платят штрафы?

Общество "Синие ведерки", в лице их координатора Петра Шкуматова, согласилось с тем, что такой способ обхода закона существует, но не согласились с инициативой депутатов. С их слов это помогает водителям бороться с неразумной политикой властей, которые пытаются вытянуть как можно больше денег из автовладельцев за не правильно припаркованные автомобили.

Читайте также: