Поправки в КоАП, стоит ли сейчас тонировать свой авто?

Добавленно : 20.11.2014


В связи с внесенными поправками в КоАП от 15 ноября 2014 года, в статье 27.13 была упразднена такая мера как «запрещение эксплуатации транспортного средства»,а это означает, что снятие государственных регистрационных номерных знаков с автомобилей к таким нарушениям как сверхнормативная тонировка, езда без прав либо с просроченным полисом ОСАГО и другие более не применяется.
Поправки в КоАП, стоит ли сейчас тонировать свой авто?
Но так ли все радужно в свете последних изменений? Эти поправки в КоАП вносят также и ужесточения по ряду других нарушений, но давайте разберемся с тонировкой. Снятие номеров более не применяется, но штраф в 500 рублей не куда не делся. Казалось бы сумма не большая и не кого такая мелочь не останавливает. Люди начали массово тонировать свои автомобили, согласно заявлениям столичных автомастерских, спрос на услугу возрос в 3 - 4 раза.
Поправки в КоАП, стоит ли сейчас тонировать свой авто?
В интернете уже бытует мнение о готовящихся рейдах по выявлению излишней тонировки на дорогах нашей страны и его нельзя назвать безосновательным. Некоторые водители отмечают, что тонированные авто "вырывают из потока" чуть ли не с крайней левой полосы. Также несколько рейдов ДПС по тонировке были замечены в Москве, в районе Щелковского шоссе. Наверное стоит подождать месяц другой, пока спадет весь ажиотаж вокруг этой темы и смело тонировать ваш автомобиль, шансов нарваться на рейд ДПС будет гораздо меньше.

Читайте также: